导航菜单

中国队想来台打6抢1 体育署:不会专案处理-中国真实灵异事件

6抢1奥运棒球资格赛是要换地方比赛,或者一样在台湾举行,延到6月初在打,WBSC会在2月底决定如何安排6抢1。

高俊雄表示,任何比赛都以防疫优先当做最高原则,中国棒协现在除了跟中华棒协持续沟通,也一定有WBSC提出希望解决这个问题,他们是有权利要求换地方比赛。

▲中国队。(图/记者黄克翔摄)记者欧建智/台北报导针对奥运棒球6抢1资格赛,中国队表达想要来台比赛,体育署也收到棒协的公文,体育署署长高俊雄表示,完全配合中央对新冠肺炎的防疫措施,不会以专案名义开方便之门,中国队有权要求换地方举办,一切尊重世界棒垒总会WBSC的最终决议。

他表示,目前的状况比较复杂,台湾是参赛国也是主办国,要考虑的东西比较多。奥运女足资格赛原本2月在南京举办,之后换到澳洲比赛,这是在亚洲足球总会权责,6抢1棒球资格赛是类似状况,是WBSC的权责。

中国队想来台打6抢1 体育署:不会专案处理

请继续往下阅读... 体育署署长高俊雄表示,体育署有三大原则,第一完全配合中央疫情指挥中心的决策,决策不变也没办法,不会用专案名义;第二尊重WBSC最终决议,WBSC是权责单位,他们会想出解决力案;第三不论最后是否换地方举办,台湾都要拿到奥运参赛门票。

6抢1资格赛4月1日到4月5日在台中举行,但因新冠肺炎影响,台湾禁止中港澳人士来台,等于禁止中国队来台比赛,中国队与WBSC都有来函给中华棒协,请求协助让中国队来台比赛,中华棒协也把公文转呈给体育署。